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Pouding à la Citrouille à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h002h208 portions

Ingrédients:

  • 410 ml (1 2/3 tasse) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
  • 160 ml (2/3 de tasse) de purée de citrouille
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu

Pour le sirop :

  • 330 ml (1 1/3 tasse) d’eau
  • 180 ml (3/4 de tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  • Incorporer le lait, la purée de citrouille et le beurre fondu dans le bol et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser la préparation dans la mijoteuse.
  • Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter la cassonade et le sirop d’érable.
  • Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
  • Verser délicatement le sirop sur la pâte. Pour éviter que le gâteau ne devienne humide, placer un linge au-dessus de l’ouverture de la mijoteuse, sans toucher le gâteau, en le maintenant en place à l’aide du couvercle.
  • Cuire de 2 heures à 2 heures 15 minutes à faible intensité, jusqu’à ce que la pâte soit cuite.