Pouding au Pain avec Pommes et Coulis D'érable

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  •  6 tasses de pain en cubes
  •  2 pommes moyennes, épluchées et coupées en petits cubes
  •  4 oeufs
  •  1 tasse yogourt à la vanille
  •  1 tasse lait
  •  1 cuillère à thé cannelle
  •  1/2 cuillère à thé muscade
  •  1/2 tasse sucre
  •  1/2 tasse raisins secs

Coulis d’érable:

  • 3 cuillères à table beurre
  •  4 cuillères à table farine
  •  1/2 tasse lait
  •  3/4 tasses sirop d’érable

Instructions

  • Préchauffez le four à 350 degré Celsius. Graisser un plat de cuisson 10 x 10 avec de l’huile de canola.
  • Dans un grand bol, déposer les cubes de pain. Dans un autre grand bol, mélanger au fouet: le yogourt, le lait, les oeufs, 1 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de muscade et 1/2 tasse de sucre. Ajouter les pommes et les raisins secs.
  • Incorporer doucement le mélange humide aux cubes de pain. Mélanger délicatement jusqu’à ce que tous les morceaux de pains soient humectés. Verser le contenu dans le plat à cuisson. Cuire 30 à 40 minutes. Le mélange se gonflera et deviendra doré.
  • Pendant que le mélange est au four… on prépare le délicieux coulis à l’érable!
  • Dans une casserole à feu moyen, faire fondre les 3 cuillères à table de beurre, ajouter la farine et brasser au fouet (fera l’effet d’un roux).
  • Ajouter immédiatement le lait et le sirop d’érable. Brasser continuellement jusqu’à ce que ça commence à bouillir. Retirer du feu.
  • Verser ce délicieux coulis sur le pouding au pain et servir chaud avec une boule de crème glacée. Il ne reste qu’à déguster!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?