Pouding au Riz à L’érable et aux Petits Fruits
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 30 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
1 c. à table (15 ml) de farine tout usage
2 tasses (500 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) de riz à grains courts (arborio)
2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable pur
1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de bleuets ou de framboises, ou un mélange (décongelé si surgelé)
Instructions:
- Dans une casserole à fond épais, fouetter la farine dans le lait. Incorporer le riz et chauffer sans bouillir à feu moyen, en remuant souvent.
- Réduire à feu doux; couvrir et mijoter, en remuant à l’occasion, de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit très tendre.
- Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Laisser refroidir légèrement (le pouding épaissira durant ce temps).
- Incorporer les petits fruits. Répartir la préparation dans 4 petits bols.
- Servir chaud ou froid.