Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau :
1 tasse et demie (375 ml) de farine tamisée
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 de tasse (65 ml) de beurre
2/3 de tasse (165 ml) de sucre
1 œuf
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml) de lait
Sauce à l’érable :
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse d’eau bouillante
1/4 de tasse (65 ml) de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F (162 °C).
Mélanger la farine et la poudre à pâte ensemble. Mettre de côté.
Dans un bol, battre le beurre en crème en ajoutant le sucre graduellement.
Ajouter l’œuf et la vanille. Ajouter le lait 1/4 de tasse à la fois, en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que tout soit bien mélanger.
Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.
Bien graisser un plat pyrex de 9 x 13 avec du beurre.
Verser le mélange dans le plat.
Mélanger tous les ingrédients du sirop, porter à ébullition, puis verser sur le gâteau.
Faire cuire pendant 45 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.