Pouding Chômeur de Grand-Maman
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 45 | 55 | 10 portions |
Ingrédients:
Gâteau :
- 1 tasse et demie (375 ml) de farine tamisée
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
- 2/3 de tasse (165 ml) de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
Sauce à l’érable :
- 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 1 tasse d’eau bouillante
- 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
Instructions:
- Préchauffer le four à 325 °F (162 °C).
- Mélanger la farine et la poudre à pâte ensemble. Mettre de côté.
- Dans un bol, battre le beurre en crème en ajoutant le sucre graduellement.
- Ajouter l’œuf et la vanille. Ajouter le lait 1/4 de tasse à la fois, en mélangeant vigoureusement jusqu’à ce que tout soit bien mélanger.
- Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.
- Bien graisser un plat pyrex de 9 x 13 avec du beurre.
- Verser le mélange dans le plat.
- Mélanger tous les ingrédients du sirop, porter à ébullition, puis verser sur le gâteau.
- Faire cuire pendant 45 minutes.