Pouding Chômeur au Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 37 | 52 | 12 portions |
Ingrédients:
Pâte à gâteau
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à thé de vanille
- 2 tasses de farine
- 1 cuillère à table de poudre à pâte
- 1 1/3 tasse de lait
Sauce crémeuse à l’érable
- 1 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1 1/2 tasse de cassonade
- 1 1/2 tasse de crème à 35 %
- 1/3 tasse de beurre
Instructions:
Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger.
- Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
- Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien mélanger.
- Verser la pâte dans un plat en verre allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), beurré.
Préparation de la sauce
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en brassant.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
- Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pouding soit doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. - Servir chaud ou à la température ambiante.