Pouding de Maïs au Bacon et à la Ciboulette

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Pouding de Maïs au Bacon et à la Ciboulette

Photo de la Recette: Pouding de Maïs au Bacon et à la Ciboulette
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe de beurre salé Natrel
  • 6 épis de maïs frais, épluchés
  • 5–6 tranches de bacon, coupées en fines lanières
  • 1 tasse (250 ml) de lait Natrel Sans lactose 3,25 %
  • 1 tasse (250 ml) de crème Natrel Sans lactose 35 %
  • 4 gros œufs
  • Poivre fraîchement moulu
  • 3 c. à soupe de ciboulette, hachée (et un peu plus pour garnir)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés Farhenheit. Utiliser le beurre salé pour graisser un moule rond de 10 po de diamètre et d’au moins 2 po de profondeur. Réserver.
  • Défaire les grains des épis de maïs frais. Vous devriez avoir 3 1/4 tasses de maïs frais.
  • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon en mélangeant bien pour séparer les lanières. Poursuivre la cuisson du bacon en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit. Ajouter le maïs et bien mélanger. Faire revenir pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit cuit.
  • Retirer du rond et laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, fouetter le lait, la crème et les œufs. Ajouter une généreuse quantité de poivre fraîchement moulu, 3 c. à soupe de ciboulette fraîche et le mélange de bacon et de maïs refroidi.
  • Verser le mélange dans le moule graissé. Mettre au four pendant 40 minutes. Une fois qu’il est prêt, le pouding sera doré sur les côtés et le centre sera cuit, mais moelleux.
  • Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes. Avant de servir, garnir de ciboulette fraîche hachée et d’un peu de poivre moulu.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Natrel
Recette proposée par: Natrel
Natrel - Pouding de Maïs au Bacon et à la Ciboulette ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Natrel »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?