Poule au Pot à la Cocotte Minute (auto-cuiseur)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 50 | 1h05 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 poule
- 70 cl de vin blanc sec
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri
- 4 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 2 gousse d’ail
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- Gros sel
- Poivre en grains
Instructions:
- Coupez la poule en morceaux. Déposez-la dans la cocotte-minute, versez le vin et 25 cl d’eau.
- Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, du gros sel, quelques baies de poivre, les feuilles de laurier et les branches de thym.
- Nettoyez les poireaux, les branches de céleri et les carottes, puis coupez-les en tronçons.
- Déposez-les dans la cocotte-minute, ajoutez les gousses d’ail pelées.
- Fermez le couvercle de la cocotte et placez sur feu moyen. Dès que la soupape commence à tourner, comptez 50 min de cuisson.
- Servez la poule avec le bouillon chaud.
Notes
Astuces et conseils pour Poule au pot à la cocotte minute
Conseil : Servez la poule au pot avec du riz cuit au bouillon de poule, c’est encore meilleur !