Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
90 ml (6 c. à soupe) de beurre ou 90 ml (6 c. à soupe) de margarine
750 ml (3 tasses) de poulet, cuits et coupés en dés
250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
1 poivron vert, haché finement
10 ml (2 c. à thé) de farine tout-usage
10 ml (2 c. à thé) de poudre de bouillon de poulet
4 ml (3/4 c. à thé) de sel
0, 5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
375 ml (1 1/2 tasses) de lait
375 ml (1 1/2 tasses) d’eau
60 ml (1/4 tasse) de piment type Jamaïque, haché
60 ml (1/4 tasse) de xérès ou 60 ml (1/4 tasse) de xérès sans alcool
Instructions
Fondre le beurre dans une poêle à frire. Ajouter les champignons et le poivron vert et sauter jusqu’à ce qu’ils soient mous.
Mélanger la farine, la poudre de bouillon de poulet, le sel et le poivre (doubler la quantité de poivre met du piquant à la recette).
Ajouter le lait et l’eau et apporter à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le poulet, le piment type Jamaïque et le xérès. Remuer et chauffer.
Servir sur de petites pâtisseries à pâte feuilletée.
Notes
Les champignons et le sherry lui donne un goût de terroir et des fèves vertes et des patates rôties au romarin la complète bien. La valeur nutritive est calculée par portion de 310 g.
À vous maintenant!
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