Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Poulet
225 g (1/2 lb) de vermicelles de riz
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
400 à 500 g (3/4 à 1 lb) de poitrines de poulet, coupées en escalopes
2 brocolis, têtes coupées en bouquet, les pieds émincés
4 oignons verts, coupés en gros tronçons
1 poire asiatique, hachée
Sauce
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de mais
75 ml (1/3 tasse) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de jus de pomme
20 ml (3/4 c. à soupe) de vinaigre de riz
Quelques gouttes de sauce piquante
Instructions
Dans un gros chaudron, portez de l’eau à ébullition, pour les vermicelles.
Quand l’eau bout, plongez-y les vermicelles de riz et retirez du feu. Calculez 4 minutes et lorsqu’elles sont tendres, égouttez-les. Réservez.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, ajoutez l’huile végétale et l’huile de sésame, puis saisissez le poulet 2-3 minutes de chaque côté pour qu’il soit croustillant et doré.
Quand le poulet est bien doré des deux côtés, baissez le feu à moyen pour éviter que le poulet ne brûle et poursuivez la cuisson de 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol, soit la fécule de maïs, la cassonade, la sauce soya, le jus de pomme, le vinaigre et la sauce piquante.
Une fois le poulet cuit, retirez-le de la poêle, déposez-le sur une planche et coupez-le en lanières.
Fouettez la sauce un coup pour que la fécule ne reste pas dans le fond.
Déglacer la poêle avec la sauce et ajoutez le brocoli, les oignons verts et la poire asiatique. Cuisez en mélangeant pendant 1 à 2 minutes, pas plus.
Remettez le poulet dans la poêle pour l’enrober de sauce et servez sur les vermicelles.
À vous maintenant!
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