- 8 hauts de cuisse de poulet désossés Exceldor
- Jus de 1 citron
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce piri-piri ou d’une autre sauce piquante (sambal oelek, sriracha, etc.)
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé (pimenton)
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en dés
- 1 oignon tranché
- 1 poivron grillé coupé en lanières
- 1 rapini blanchi et haché grossièrement
- 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
- 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée
- Sel et poivre
- Saler et poivrer généreusement les morceaux de poulet et les arroser de jus de citron.
- Laisser reposer au réfrigérateur environ 1 heure.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la sauce au piment, le paprika, le paprika fumé et l’ail.
- Enrober le poulet avec ce mélange.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans un poêlon allant au four, faire dorer les morceaux de poulet, dans un peu d’huile si nécessaire.
- Ajouter les pommes de terre et les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Mettre au four et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Ajouter le poivron grillé et le rapini et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive. Garnir de persil et de ciboulette. Servir très chaud, accompagné de pain portugais chaud et croustillant.