- 7 c.à soupe de abricots secs
- 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
- 170 ml de vin blanc
- 30 ml de huile d’olive
- 100 g de oignons
- Sel
- Poivre
- 24 g de cassonade
- 2 g de cannelle en poudre
- 900 g de pilons de poulet
- 2 g de curcuma
- 18 g de amandes effilées
- Préchauffer le four à 175 °C /350 °F. Couvrir une grande plaque à biscuits de papier aluminium.
- Dans un petit bol, macérer les abricots et les pruneaux dans le vin pendant la préparation du reste.
- Chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’attendri et légèrement doré, soit environ 5 min.
- Retirer l’oignon du poêlon et réserver dans un grand bol.
- Saupoudrer les pilons avec le curcuma et les ajouter au poêlon avec le restant d’huile.
- Saler et poivrer et faire sauter jusqu’à ce qu’un peu dorés, soit 7-8 min.
- Transférer les pilons dans le grand bol. Y ajouter les fruits séchés avec leur jus, la cassonade et la cannelle.
- Mélanger, puis bien répartir le tout sur la plaque.
- Cuire au centre du four jusqu’à ce que les pilons soient bien cuits et dorés, soit 45-50 min.
- Vérifier que le tout reste humide pendant la cuisson. Ajouter un peu d’eau au besoin.
- Garnir d’amandes, si désiré, et servir.