Poulet Basquaise, Manger Sans Gluten façon Sud-Ouest

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Poulet Basquaise, Manger Sans Gluten façon Sud-Ouest 
Photo de la Recette: Poulet Basquaise, Manger Sans Gluten façon Sud-Ouest
Recette par: Je cuisine sans gluten
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 morceaux de poulet (ou un reste de poulet rôti émincé)
  • 2 oignons
  • 2 poivrons, 1 vert et un rouge
  • 6 gousses d’ail
  • 6 tomates
  • Quelques branches de thym et de romarin, 1 feuille de laurier sauce
  • Facultatif : une pincée de piment (d’Espelette, de Cayenne ou oiseau)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 2 à 3 petits verres de riz

Instructions

  • Peler les oignons et les émincer. Laver les poivrons et les détailler en lamelles.
  • Faire cuire ces légumes à feu doux dans une sauteuse avec un trait d’huile d’olive ainsi que le piment, le thym, le romarin et le laurier sauce.
  • Oter 1ère pelure des gousses d’ail et les ajouter telles quelles dans la sauteuse (on parle « d’ail en chemise ») : elles vont confire lentement dans la sauce.
  • Dorer les morceaux de poulet à feu vif, dans une grande poêle, sur toutes leurs faces. Puis les incorporer au contenu de la sauteuse avec les tomates coupées en quartiers, un grand verre d’eau et une pincée de gros sel. Laisser cuire 25 minutes avec un couvercle.
  • Préparer le riz à la manière créole ou pilaf, selon votre préférence.
  • Lorsque le poulet est cuit, réduire la sauce et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir bien chaud, accompagné de riz.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Je cuisine sans gluten
Je cuisine sans gluten - Poulet Basquaise, Manger Sans Gluten façon Sud-Ouest ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Je cuisine sans gluten »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?