- cuisses de poulet ou 8 hauts de cuisse
- 1 conserve de tomates en dés ou 500 g de tomates cerise fraîches
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 100 g d’olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
- 4 feuilles de laurier hachées
- Un bouquet de romarin
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 375°F (190 °C).
- Dans une casserole allant au four, dorer le poulet dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer et réserver sur une assiette.
- Dans la même casserole, dorer l’oignon, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les tomates, les feuilles de laurier hachées et le bouquet de romarin.
- Remettre le poulet dans la poêle et porter à ébullition.
- Cuire au four environ 45 minutes.
- Ajouter les olives.
- Accompagner avec un verre du Barone Montalto Syrah.