Poulet Cordon Bleu
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 15 minutes | 35 minutes | 4 |
Ingrédients:
-4 poitrines de poulet du Québec
-4 tranches de fromage d’ici
-4 tranches de jambon cuit
-30 ml (2 c. à table) farine
-Sel et poivre au goût
-Qs huile de canola
Accompagnement : Salade verte et ou pâtes en sauce
La panure
-250 ml (1 tasse) farine
-4 œufs, battus à la fourchette
-125 ml (1/2 tasse) lait
-15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence
-500 ml (2 tasses) chapelure de pain
Instructions:
1-Tailler chaque poitrine en 2 escalopes
2-Placer chaque escalope entre deux feuilles de film plastique ou papier parchemin.
3-À l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un marteau de cuisine ou d’une feuille (couteau plat) aplatir les escalopes.
4-Sur 4 escalopes, déposer une tranche de fromage et de jambon.
5-Enfariner les bords des 4 escalopes garnies puis couvrir chacune, d’une escalope restante.
6-Laisser reposer 10 minutes les 4 cordons bleus obtenus.
7-Saler, poivrer et enfariner chaque cordon bleu.
8-Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et les herbes de Provence.
9-Plonger puis retirer chaque cordon bleu, dans le mélange préparé, puis les déposer dans la chapelure pour les recouvrir d’une belle croûte uniforme.
10-Dans une poêle chaude, dans 1/2’’ d’huile de cuisson, à feu moyen, faire saisir les cordons bleus, 2 à 3 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson, à feu doux, 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.