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Poulet Cordon Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes15 minutes35 minutes4

Ingrédients:

-4 poitrines de poulet du Québec  
-4 tranches de fromage d’ici  
-4 tranches de jambon cuit  
-30 ml (2 c. à table) farine  
-Sel et poivre au goût  
-Qs huile de canola  

Accompagnement : Salade verte et ou pâtes en sauce   

La panure   

-250 ml (1 tasse) farine  
-4 œufs, battus à la fourchette  
-125 ml (1/2 tasse) lait  
-15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence  
-500 ml (2 tasses) chapelure de pain   

Instructions:

1-Tailler chaque poitrine en 2 escalopes  

2-Placer chaque escalope entre deux feuilles de film plastique ou papier parchemin.   

3-À l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un marteau de cuisine ou d’une feuille (couteau plat) aplatir les escalopes.  

4-Sur 4 escalopes, déposer une tranche de fromage et de jambon.  

5-Enfariner les bords des 4 escalopes garnies puis couvrir chacune, d’une escalope restante.  

6-Laisser reposer 10 minutes les 4 cordons bleus obtenus.

7-Saler, poivrer et enfariner chaque cordon bleu.  

8-Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et les herbes de Provence.  

9-Plonger puis retirer chaque cordon bleu, dans le mélange préparé, puis les déposer dans la chapelure pour les recouvrir d’une belle croûte uniforme.  

10-Dans une poêle chaude, dans 1/2’’ d’huile de cuisson, à feu moyen, faire saisir les cordons bleus, 2 à 3 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson, à feu doux, 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.