Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de filet de poulet
30 g de pistaches mondées non salées
25 g de mie de pain
Cognac
100 g de crème fraiche épaisse
1 œuf
1 paquet de tranches de lard
Poivre vert séché
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Disposez dans le bol d’un robot le pain, ajoutez 1 c. à soupe de cognac et la crème. Cassez l’œuf par-dessus puis mixez le tout.
Coupez le poulet en dés. Ajoutez-les dans le bol du mixer et assaisonnez avec 10 g de sel et 2 g de poivre.
Remettez le robot en marche, mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange assez compact.
Versez le mélange dans un saladier. Ajoutez les pistaches et 1 c. à soupe de poivre vert. Mélangez.
Graissez un moule à cake.Tapissez-le de tranches de lard, en les laissant dépasser sur les bords.
Versez la préparation, tassez bien et repliez les tranches de lard sur la terrine. Recouvrez avec du papier sulfurisé.
Enfournez pour 50 min puis laissez refroidir. Réservez au frais pour quelques heures avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.