Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
Poulet entier d’environ 1,5 kg (3 à 3 1/2 lb), en morceaux
Huile végétale
Instructions
Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Enrober le poulet avec le mélange de farine.
Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
Faire cuire le poulet dans l’huile, la peau vers le bas, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré de tous les côtés; poursuivre la cuisson à feu doux. Retournez le poulet la peau vers le haut.
Laisser mijoter le poulet à découvert environ 20 minutes, sans le retourner, jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand la partie la plus épaisse est coupée jusqu’à l’os (77 °C [170 °F] pour les poitrines ; 82 °C [180 °F] pour les cuisses).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.