Poulet Frit et Sauce Piquante

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 poulet entier
  • 2 L (8 tasses) d’eau
  • 2 sachets de thé Earl Grey
  • 3 feuilles de laurier
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre brun
  • 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
  • 1,5 L (6 tasses) de glaçons

ASSAISONNEMENT SEC

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) poivre de Cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel

PÂTE À FRIRE

  • 500 ml (2 tasses) de babeurre
  • 4 oeufs
  • 100 ml (1/3 tasse + 1 c. à soupe) d’eau

SAUCE ÉPICÉE

  • 190 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sriracha

Instructions

  • Dépecer le poulet en 10 morceaux (2 ailes, 2 poitrines séparées en deux, 2 pilons, 2 cuisses).
  • Dans une casserole, verser l’eau, les sachets de thé, les feuilles de laurier, le sucre et le sel. Mélanger avec un fouet. Porter à ébullition et laisser macérer de 3 à 5 minutes. Ajouter les glaçons.
  • Une fois la saumure à température ambiante, ajouter les morceaux de poulet et réfrigérer pendant 12 heures.
  • Préchauffer l’huile à 350°F (180°C).
  • Bien éponger le poulet à l’aide d’un papier essuie-tout.
  • Dans un bol, fouetter les ingrédients de la pâte à frire. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de l’assaisonnement sec.
  • Enrober les morceaux de poulet du mélange sec. Tremper les morceaux de poulet dans la pâte à frire. Secouer le surplus de liquide puis tremper dans les assaisonnements secs à nouveau, en vérifiant que les morceaux de poulet soient bien enrobés de tous les côtés.
  • Cuire de 12 à 15 minutes dans la friteuse. éponger le poulet avec du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
  • Pour la sauce épicée, mélanger le sirop d’érable et la sauce sriracha.
  • Servir le poulet accompagné de sauce épicée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?