Poulet Gong Bao
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 5 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet coupés en dés de 1 cm
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 10 piments rouges séchés coupés en deux ou trois
- 1 cuillère à café de grains de poivre de Sichuan
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm haché
- 1 cuillère à soupe d’oignons verts hachés (partie blanche seulement)
- 85 g de cacahuètes grillées
Marinade :
- 2 cuillère à café de sauce de soja claire
- 1 cuillère à café de vin de riz
- ½ cuillère à café de sucre
Instructions:
- Dans une terrine, mettre les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et mélanger.
- Couvrir et laisser 20 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les piments et les grains de poivre du Sichuan, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
- Ajouter l’ail, le gingembre et les oignons verts. Faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Verser la sauce dans le wok, bien mélanger le tout et incorporer les cacahuètes.
- Servir immédiatement.