Poulet Grillé avec Couscous aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 10 Min | 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Couscous aux légumes
- 2 tasses Couscous
- 1 Aubergine tranchée en rondelles
- 2 Courgette fraîche tranchées dans le sens de la longueur
- 1 Oignon rouge petit, tranché en rondelles
- 1 Poivron rouge doux sans son cœur et coupé en moitiés
- 1 c. à s. Huile d’olive extra vierge
- 3 c. à s. Vinaigre de vin rouge
- 0.25 c. à t. Poivre moulu
- 2 gousses Ail
- 1 pincée Sucre
- 0.5 tasse Persil
Poulet
- 4 Poitrines de poulet désossées, sans peau
- 2 c. à s. Vinaigre de vin rouge
- 1 c. à s. Huile d’olive extra vierge
- 2 gousses Ail
Instructions:
Pour le poulet :
- Mettre le poulet entre deux pellicules de plastique, puis l’aplatir avec un attendrisseur ou le bas d’une casserole lourde jusqu’à ce qu’il fasse 5 mm (1/4 po) d’épaisseur.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter le poulet et le retourner dans le mélange afin de l’enduire.
- Recouvrir le plat et le laisser réfrigérer pendant 24 heures au maximum.
- Entre temps, dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir 375 ml (1½ tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium ou d’eau.
- Incorporer le couscous. Retirer du feu. Recouvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer un peu à l’aide d’une fourchette.
- Graisser le barbecue, puis y faire griller les légumes à feu moyen. Refermer le couvercle et les laisser griller en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 8 minutes.
- Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les mettre dans le couscous.
- Dans un petit bol, battre au fouet l’huile, le vinaigre, le poivre, l’ail et le sucre.
- Mettre le mélange dans le couscous et bien remuer.
- Mettre la marinade du poulet de côté, puis faire cuire la viande sur le barbecue graissé à feu moyen.
- Badigeonner un peu de marinade sur la viande. Retourner le poulet et badigeonner du reste de marinade.
- Laisser griller jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur, ce qui devrait prendre environ 4 minutes.