- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 tasse) plus 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 6 gousses d’ail, finement hachées (environ 25 ml [5 c. à thé])
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 1 1/2 lb (750 g) de petites pommes de terre rouges, coupées en deux
- 1 petit oignon, coupé en morceaux
- 8 cuisses de poulet désossées sans la peau (environ 875 g [1 3/4 lb])
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soja
- Persil italien (plat) frais haché, si désiré
- Vaporiser une mijoteuse de 3,8 à 4,7 l (4 à 5 pintes) d’aérosol de cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger le bouillon, 60 ml (1/4 tasse) de miel, l’ail, le sel et le poivre.
- Ajouter les pommes de terre et les oignons dans la mijoteuse.
- Mettre le poulet par-dessus les patates dans la mijoteuse; ajouter le mélange de bouillon de légumes sur le dessus du poulet et des patates.
- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 4 h 30 à 5 h 30 ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le poulet soit parfaitement cuit.
- Déposer le poulet et les légumes dans un plat; couvrir et réfrigérer. Avec une passoire à maille, tamiser le jus de cuisson dans un bol moyen; remettre le jus dans la mijoteuse.
- Dans un petit bol, ajouter l’eau et la fécule de maïs; battre avec le fouet dans le jus de cuisson dans la mijoteuse.
- Couvrir et faire cuire à feu élevé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les bords fassent des bulles.
- Avec un fouet, battre le beurre, le 15 ml (1 c. à soupe) restant de miel et la sauce soja. Servir le poulet et les légumes avec la sauce.
- Garnir de persil.