Poulet Poché dans le Cidre de Pommes avec Salade de Roquette
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 lb (0,5 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
- 1 tasse (250 ml) cidre de pommes
- 1/2 bâton(s) de cannelle
- 1/2 anis étoile
- 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
- 1 gousse ail, émincé(e)(s)
- 1 c. à thé (5 ml) moutarde Dijon
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel de mer
- 2 c. à thé (10 ml) miel
- 1,5 onces fromage Brebis ou 1.5 onces (30 g) fromage feta ou 1.5 onces (30 g) fromage à la crème
- 8 tasses (2 l) petite roquette
- 1 tasse (250 ml) oignon(s) rouge(s), tranché(e)(s) (garniture faculative)
- 2 pommes Gala, gros(se)(s) (garniture faculative) ou 3 pommes Gala, petit(e)(s) (garniture faculative)
- 1/2 tasse (125 ml) cerises Montmorency âpres séchées, (garniture faculative)
Instructions:
- Couper les hauts de cuisses de poulet en morceaux de 1” (2,5 cm). Placer dans une petite marmite avec le cidre de pommes, le bâton de cannelle et l’anis étoilé.
- Amener à ébullition, réduire le feu et mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 15 minutes.
- Retirer la viande du liquide et la laisser refroidir. Réserver ½ tasse (125 ml) du liquide, jeter ou congeler le reste.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger ½ tasse (125 ml) du liquide de poulet poché avec le vinaigre de cidre de pommes, l’huile d’olive, l’ail, la moutarde Dijon, le sel, le miel et le fromage de Brebis.
- Laver la croquette et bien égoutter. Diviser en quatre et mettre dans des assiettes.
- Pour servir, placer du poulet poché, une tranche d’oignon rouge, des tranches de pommes et des cerises séchées sur la salade.
- Arroser de vinaigrette et servir la vinaigrette supplémentaire à côté.
Notes
Cette salade savoureuse comprend du poulet poché dans le cidre de pommes, des feuilles de roquette et du fromage Brebis. La roquette est un légume-feuille de la famille de la moutarde contenant peu de calories et une haute teneur en vitamines A et C. Le Brebis est un fromage français crémeux, mou et non affiné, fabriqué avec du lait de chèvre. Il a une saveur riche et piquante et une texture plus crémeuse que le fromage grec traditionnel. L’on peut substituer du Feta ou même du fromage à la crème au fromage Brebis mais nous vous encourageons fortement de l’essayer!
BON APPÉTIT !