- 4 cuisses de poulet (300 g chacune)
- 1 tomate
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni (laurier, thym)
- 1/2 botte de persil frais
- 25 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Dans votre autocuiseur, faites fondre le beurre et l’huile d’olive. Quand le beurre est fondu et l’huile d’olive bien chaude, déposez les morceaux de poulet dans l’autocuiseur.
- Salez, poivrez à votre convenance. Faites-les revenir 10 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Retournez les cuisses de poulet à mi-cuisson pour qu’elles colorent sur chaque face.
- Saupoudrez alors de farine et mélangez bien le tout. Grattez le fond de l’autocuiseur pour décoller les sucs de cuisson.
- Lavez et coupez la tomate en quartiers. Épluchez les échalotes et hachez-les.
- Préparez le bouquet garni. Ajoutez les quartiers de tomate, les échalotes hachées, le bouquet garni et le vin blanc sec dans l’autocuiseur.
- Mélangez bien tous les ingrédients entre eux pour que la recette du poulet rapide en autocuiseur soit réussie.
- Fermez l’autocuiseur avec le couvercle, attendez la mise sous pression puis laissez cuire 15 min.
- À la fin de la cuisson, dressez de suite les morceaux de poulet dans les assiettes puis nappez-les de sauce à la tomate et au vin blanc. Lavez le persil frais et hachez-le puis parsemez-en sur les morceaux de poulet.
- Dégustez votre poulet rapide en auto-cuiseur bien chaud accompagné de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.