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Poulet Rôti, avec Pommes de Terres Douces et Choux de Bruxelles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 1-2 patates douces, coupées en cubes
  • 4 échalotes françaises, coupées en deux
  • 6 gousses d’ail, pelées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 8 branches de thym
  • 6 branches de romarin
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 gros morceaux de poulet avec la peau (p. ex.: cuisse ou poitrine), ou 6-8 plus petits morceaux (p. ex.: hauts de cuisse)
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 240 °C (475 °F).
  • Dans un bol, mélanger les choux de Bruxelles, les patates douces, les échalotes, les gousses d’ail, l’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel. Saler et poivrer généreusement.
  • Déposer tous les légumes sur la plaque, en une seule couche. Les recouvrir de cinq branches de thym et de cinq branches de romarin.
  • Assécher les morceaux de poulet avec un papier absorbant, bien saler et poivrer.
  • Les déposer directement sur les légumes.
  • Faire fondre le beurre. Mélanger avec 1 c. à soupe de miel, le thym (trois branches, environ 2 c. à thé) et le romarin (une branche, environ 1 c. à soupe) restants, hachés. Saler et poivrer. Badigeonner les morceaux de poulet du beurre aux herbes.
  • Cuire 40 minutes au centre du four, et tourner la plaque une fois, à la mi-cuisson.
  • Mélanger les légumes au jus de cuisson avant de servir.