Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3/4 de tasse (190 ml) de sauce soja faible en sodium
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
1 gousse d’ail émincée
2 cuillères à soupe de fécule de maïs + 2 cuillères à soupe d’eau
2 poitrines de poulet dans la peau
1 tasse et demie de légumes de votre choix (brocoli, petites carottes, fèves, etc.)
3 tasses (750 ml) de riz brun cuit selon les instructions du paquet
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (176 °C). Bien huiler un plat pyrex de 8 x 13 avec une huile style Pam.
Combiner la sauce soja, l’eau, la cassonade, le gingembre et l’ail dans un petit chaudron et couvrir.
Porter à ébullition à feu moyen. Retirez le couvercle et laissez mijoter 1 minute.
Ajouter le mélange d’eau et de fécule de maïs. Continuer à faire cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Mettre les poitrines de poulet dans le plat. Verser 1 tasse (250 ml) de la sauce par dessus.
Faire cuire pendant 35 minutes.
Effilocher le poulet avec deux fourchettes.
Pendant ce temps, faire cuire les légumes à la vapeur.
Ajouter les légumes et le riz dans le plat et verser le 3/4 de la sauce restante.
Mélanger en secouant le plat (AVEC VOS MITAINES À FOUR).
Faire cuire un autre 15 minutes.
Laissez reposer et garnir du restant de sauce.
Servir.
À vous maintenant!
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