Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame KRAFT
1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de gingembre haché finement
4 gousses d’ ail, hachées finement
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)
2 paquets (85 g chacun) de mélange pour soupe aux nouilles ramen (saveur au choix)
2 tasses de légumes surgelés pour sauté (brocoli, haricots verts, champignons, poivrons rouges)
2 1/2 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
1/4 tasse d’ arachides rôties à sec
Instructions
Mélanger la vinaigrette, la sauce soya, la cassonade, le gingembre et l’ail. Verser 1/4 t du mélange de vinaigrette sur le poulet dans un plat peu profond; retourner chaque poitrine pour en enrober uniformément les deux côtés.
Laisser mariner 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, réfrigérer le reste du mélange de vinaigrette jusqu’à l’utilisation.
Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Insérer la pointe d’un couteau tranchant dans l’un des côtés courts de chaque bloc de nouilles; séparer le bloc en deux sur l’épaisseur pour obtenir 2 couches.
Jeter les sachets d’assaisonnement ou les conserver en vue d’un autre usage. Mettre les nouilles, en une seule couche, au centre de la feuille d’aluminium préparée; garnir des légumes.
Rassembler tous les côtés de la feuille d’aluminium, en laissant une ouverture sur le dessus.
Mélanger le bouillon et 1/3 t du reste du mélange de vinaigrette; verser sur les légumes et les nouilles. Replier la feuille de papier d’aluminium pour former une papillote.
Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Griller le poulet 8 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (165 ºF), en le retournant et en le badigeonnant de temps à autre du reste du mélange de vinaigrette. Entre-temps, mettre la papillote sur la grille du barbecue à côté du poulet; griller de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres.
Retirer la papillote du barbecue. Pratiquer des incisions dans le papier d’aluminium pour permettre à la vapeur de s’échapper avant d’ouvrir la papillote; parsemer les légumes des arachides.
Accompagner le poulet des légumes et des nouilles.
À vous maintenant!
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