2 tasses (500 ml) de fromage en grains (ou de mélange de cheddar mozzarella râpé du commerce)
Nachos à l’effiloché de dindon
1 sac (300 g) de nachos
Instructions
Cuisson de l’effiloché de dindon
Dans une mijoteuse, fouetter ensemble la passata (purée de tomate), le bouillon, le vinaigre, la poudre de chili, la cassonade, la coriandre, le cumin, 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et le poivre de cayenne.
Ajouter les oignons et l’ail, puis réserver. Dans un grand bol, frotter les cuisses de dindon avec l’huile, le thym et le sel et le poivre restant.
À feu moyen-vif, chauffer un grand poêlon à revêtement antiadhésif et y faire dorer les cuisses de dindon des deux côtés.
Placer dans la mijoteuse de façon à les recouvrir de sauce et cuire à basse intensité de 6 à 8 heures, ou à intensité élevée de 3 à 4 heures, jusqu’à ce que la chair se détache de l’os.
Retirer les cuisses de dindon de la mijoteuse et effilocher la chair à l’aide de deux fourchettes, en enlevant les os et le cartilage au fur et à mesure.
Remettre le dindon effiloché dans la mijoteuse et bien mélanger à la sauce.
Servir avec des frites ou dans des pains hamburger, sur du riz ou des nouilles, ou utiliser dans une autre délicieuse recette de dindon.
Poutine à l’effiloché de dindon (donne 8 à 10 portions)
Vous aurez besoin de la moitié de la recette d’effiloché pour confectionner cette savoureuse poutine généreuse en viande !
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, cuire les frites au four selon les directives sur l’emballage.
Puis, à la louche, verser l’effiloché de dindon et sa sauce sur les frites. Parsemer de fromage.
Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Nachos à l’effiloché de dindon (donne 6 portions)
Remplacer les frites par des nachos.
Recouvrir de sauce au fromage et d’oignons verts ciselés si désiré.
Notes
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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