POUTINE À L'EFFILOCHÉ DE PORC B.B.Q. OLYMEL ET OIGNONS CARAMÉLISÉS
Recette par:
Olymel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 emballage de porc effiloché B.B.Q. Olymel, 400g
10 grosses pommes de terre Yukon gold coupées en bâtonnets d’environ 1cm (½ po) d’épaisseur ou des frites surgelées
600 g de fromage en grains frais du jour
500 ml de sauce demi-glace ou sauce à poutine de votre choix
1 gros oignon coupé en gros dés ou en lanières
15 ml d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Huile de canola (pour friteuse)
Instructions
Chauffer à feu élevé l’huile d’olive dans une poêle à frire, ajouter les dés de l’oignon, saler et poivrer, cuire en remuant jusqu’à ce que les morceaux d’oignon soient caramélisés et réserver au chaud.
Cuire les frites (maison ou surgelées selon votre choix), chauffer la sauce et le porc effiloché selon les instructions et réserver au chaud.
Répartir les frites dans quatre assiettes, garnir de fromage, napper de sauce et terminer avec l’effiloché de porc et les oignons caramélisés.
Préparation frites maison
Dans un grand bol, faire tremper les pommes de terre dans l’eau froide environ 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer l’huile de la friteuse à 325°F(165°C).
Égoutter et bien éponger les pommes de terre avec un linge propre et les placer dans le panier de la friteuse.
Plonger dans l’huile chaude et cuire environ 2 minutes.
Égoutter les frites et les déposer sur un papier absorbant. Laisser tiédir.
Augmenter la température de l’huile de la friteuse à 375°F(190°C).
Frire les frites blanchies de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien dorées et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud.
À vous maintenant!
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