RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine Cabane à Sucre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 minutes30 minutes1 heure6

Ingrédients:

-30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 
-4 ou 5 pommes de terre pelées et coupées en petits cubes 
-1 oignon coupé en dés 
-2,5 ml (1/2 c. à thé) d’herbes italiennes séchées 
-Poivre au goût 
-225 g (1/2 lb) de jambon coupé en petits cubes 
-1 conserve de fèves au lard à l’ancienne de 398 ml 
-1 sac de fromage en grains de 200 g 
-1 sachet de mélange à sauce hollandaise de 26 g 
-155 ml (1/2 tasse + 2 c. à soupe) de beurre 
-330 ml (1 1/3 tasse) de lait 2% 
-8 oeufs 
-30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 
-60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché

Instructions:

1-Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2-Dans une poêle en fonte de 23 cm (9 po) de diamètre, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les pommes de terre et l’oignon avec les herbes italiennes de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps. Poivrer.

3-Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.

4-Ajouter le jambon dans la poêle et remuer. Égaliser la surface, puis garnir de fèves au lard et couvrir de fromage en grains. Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes.

5-Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise avec 125 ml (1/2 tasse) de beurre et 250 ml (1 tasse) de lait selon les indications de l’emballage.

6-Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sirop d’érable et le reste du lait. Poivrer.

7-Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Cuire la préparation aux oeufs de 2 à 3 minutes en remuant à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que les oeufs soient brouillés.

8-Garnir la poutine de sauce hollandaise et d’oeufs brouillés, puis parsemer de persil.