- 750 ml (3 tasses) de poulet ou dinde cuite, coupés en cubes
- 6 pommes de terre à chair jaune
- 1 boîte de 398 ml de sauce à poutine
- 375 ml (1 1/2 tasse) de pois verts surgelés
- 250 g (environ 1/2 lb) de fromage en grains
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- La veille du repas, faire décongeler le poulet au réfrigérateur.
- Au moment du repas, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Couper les pommes de terre en bâtonnets et le poulet en dés.
- Dans un bol, mélanger les bâtonnets de pommes de terre avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les bâtonnets de pommes de terre, sans les superposer.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes en retournant les frites à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Dans une casserole, porter la sauce à poutine à ébullition.
- Ajouter le poulet et les pois verts dans la casserole. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter 1 minute.
- Répartir les frites dans quatre bols. Garnir de fromage en grains, puis napper de sauce au poulet et pois verts.