Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
115 g de beurre
10 cl de lait
5 g de sucre
5 g de sel fin
5 œufs + 1 pour la dorure
140 g de farine
Pour le coulis :
250 g de chocolat noir
30 cl de lait
50 g de sucre
15 cl de jus de passion
50 cl glace coco
Sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans une casserole, versez 10 cl d’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en petits cubes.
Laissez-le fondre sans faire bouillir. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup, mélangez 5 min à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Mettez la pâte dans une poche munie d’une grosse douille unie et confectionnez de petits choux sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé (12 choux au minimum).
Badigeonnez d’œuf battu. Faites cuire au four 30 min. Laissez refroidir à température ambiante.
Préparez le coulis :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Chauffez 15 cl de lait dans une casserole. Versez le sucre dans une sauteuse et faites un caramel à en remuant sans arrêt.
Ajoutez le lait chaud , remuez et reversez ce lait au caramel sur le chocolat fondu. Dans une autre casserole, faites réduite le jus de passion de moitié et ajoutez-le à la préparation.
Dressez les choux :
Coupez-les en deux, remplissez-le de glace coco, refermez-les avec les chapeaux.
Saupoudrez-les de sucre glace. Servez-les avec la sauce chocolat caramel passion.
À vous maintenant!
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