Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la crème anglaise
250 ml de lait
250 ml de crème fluide
4 jaunes d’oeufs
50 g de sucre poudre
1 gousse de vanille
Pour la garniture
500 g de fraise
25 g de sucre à glacer sauf si les fraises sont bien sucrées
50 ml de liqueur de fraise ( j’ai mis Grand Marnier car j’en avais pas ) environ
30 ou 40 biscuits cuillère selon le moule
80 g d’amandes effilées
Instructions
Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les grains avec la pointe d’un couteau.
Rincez une casserole à l’eau froide (étape qui évite à la crème d’accrocher). Versez le lait, la crème fluide et les grains de vanille.
Portez doucement à ébullition, éteignez et couvrez.
Pendant ce temps équeutez 250 g de fraises. Mixez-les avec 25 g de sucre et la liqueur de fraises.
Fouettez vivement dans un saladier les jaunes d’oeufs avec les 50 g sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait infusé à la vanille dessus, fouettez à nouveau et rebasculez le tout dans la casserole.
Portez la crème sur feu doux en mélangeant constamment pendant 10 minutes, sans la faire bouillir (si on le souhaite, on peut vérifier la cuisson avec un thermomètre en ne dépassant pas les 83°C).
La crème est prête lorsqu’elle nappe le dos d’une cuillère en bois. Fouettez-la une minute pour la tiédir.
Tapissez le fond d’un moule à cake (transparent, c’est plus joli !) de biscuits cuiller. Placez ensuite sur le long de la paroi des fraises équeutées et coupées en deux. Versez la moitié de la crème anglaise.
Disposez à nouveau une couche de biscuits, versez la totalité du coulis de fraises. Ajoutez une dernière couche de biscuits et recouvrez enfin avec le reste de crème anglaise.
Torréfiez à feu modéré les amandes effilées et ajoutez-les sur le pudding quand elles ont refroidi.
Placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Décorez avec les fraises restantes et servez bien frais. (oups ! Il m’en restait plus.)
À vous maintenant!
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