Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 1/2 livres de patates douces moyennes
5 tranches de bacon hachées
1/2 tasse de beurre non salé
3 gousses d’ail émincées
2 cuillères à soupe de feuilles de sauge fraîches hachées
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé.
Placez les pommes de terre en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée.
Mettre au four et cuire jusqu’à tendreté, environ 1 heure. Laisser refroidir avant de peler.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon et cuire environ 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il soit brun et croustillant.
Égoutter l’excès de graisse; transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout.
Faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter l’ail et la sauge et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le parfum soit parfumé, environ 1 à 2 minutes. Retirer du feu; Garder au chaud.
À l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à consistance lisse.
Incorporer le sirop d’érable et 6 cuillères à soupe du mélange de beurre réservé; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servir immédiatement avec le reste du mélange de beurre et du bacon.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.