- 1 pâte brisée
- 2 poivrons
- 130 g de petits pois
- 8 tomates cerises
- Du comté
- 2 branches de thym
- 25 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- Portez une casserole d’eau salée et plongez-les petits pois. Faites cuire 5 minutes puis égouttez-les.
- Coupez le pédoncule et la base des poivrons. Retirez les graines et les membranes blanches.
- Coupez les poivrons en quartiers et placez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, face bombée au-dessus.
- Faites chauffer votre four en mode gril à 200°C et placez la plaque la plus proche du gril pour faire griller les poivrons.
- La peau doit noircir. Comptez environ 15 minutes.
- Laissez refroidir puis retirez la peau. Coupez la chair en morceaux.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, faites revenir les poivrons avec le thym émietté 5 minutes. Salez, poivrez.
- Coupez les tomates en 4.
- Foncez un moule à tarte (24 cm de diamètre) avec la pâte brisée.
- Retirez l’excédent de pâte au couteau et piquez le fond avec une fourchette.
- Déposez au fond les poivrons, les petits pois et les tomates.
- Mélangez ensemble les oeufs et la crème. Salez, poivrez.
- Recouvrez les légumes de ce mélange.
- Recouvrez de Comté râpé.
- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 35 minutes.
- À déguster chaud ou froid.