- 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
- 250 ml (1 tasse) de jambon cuit en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de riz sauvage cuit
- 75 ml (1/3 tasse) de poivron rouge haché finement
- 60 ml (1/4 tasse) de verts d’oignons verts hachés finement
- 1/2 boîte (284 ml) de champignons tranchés, bien égouttés
- 3 œufs
- 250 ml (1 tasse) de crème sure
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
- 500 ml (2 tasses) de fromage suisse râpé
- 11 pacanes coupées en deux
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Préparer la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’un moule à tarte de 25 cm (10 po) avec fond amovible ou dans un moule à tarte de 23 cm (9 po).
- Placer la croûte dans le moule; appuyer sur le fond et les côtés pour les faire adhérer au moule. Couper l’excès des bords, si nécessaire. Ne pas piquer la croûte.
- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une croûte légèrement dorée. Retirer du four. Poursuivre la cuisson à 200 °C (400 °F).
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la garniture; mettre de côté. Dans un petit bol, battre les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter le reste des ingrédients de la crème prise.
- Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de fromage sur le fond de la croûte cuite. Étaler le mélange de garniture sur le fromage.
- Verser le mélange de crème sur la garniture; parsemer 250 ml (1 tasse) de fromage restant. Disposer les pacanes coupées en deux sur le dessus.
- Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.