- 1/2 brocoli coupé en petits bouquets
- 6 oeufs
- 310 ml (1 1/4 tasse) de lait
- 2 à 3 pincées de muscade
- Sel et poivre au goût
- 250 ml (1 tasse) de jambon cuit et coupé en dés
- 750 ml (3 tasses) de pain coupé en cubes
- 1 oignon haché 250 ml
- (1 tasse) de cheddar râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage suisse râpé
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une casserole d’eau bouillante, plonger le brocoli et ramener l’eau à ébullition.
- Passer ensuite le brocoli sous l’eau froide. Égoutter.
- Dans un grand récipient, fouetter les oeufs avec le lait, la muscade et l’assaisonnement.
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Remuer et laisser reposer 5 minutes afin que le pain s’imbibe.
- Beurrer un moule à tarte profond ou un moule à quiche de 23 cm (9 po).
- Verser le mélange et répartir uniformément.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris et que le dessus soit doré.