Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pâte brisée
160g ricotta
200g épinards
1 c à café moutarde de Dijon
2 oeufs
2 jaunes d’oeufs
20 cl crème liquide
2 c à soupe pignons de pins
2 c à soupe farine
15g beurre
2 branches d’aneth
Sel
Poivre
Instructions
Beurrez avec 5 g de beurre et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et égaliser les bords si nécessaire.
Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée.
Garnissez de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
Lavez et essorez vos épinards. Retirez les côtes.
Poêlez vos épinards dans 10 g de beurre et avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 3 minutes.
Hachez grossièrement vos épinards.
Colorez vos pignons de pins dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif.
Dans un saladier, mélangez au fouet 2 œufs entiers et 2 jaunes avec la crème liquide entière, la ricotta émiettée, du sel ainsi que du poivre.
Tartinez votre fond de tarte de moutarde de Dijon puis garnissez-le d’épinards.
Versez sur cette base votre mélange d’œufs et de crème.
Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.
A la sortie du four, décorez votre quiche de pignons de pins et de pluches d’aneth.
À vous maintenant!
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