Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250g de farine de riz
4 c à soupe d’huile d’olive
1 oeuf
4 c à soupe graines de tournesol
2 à 3 c à soupe d’eau
1 c à café de sel
Pour la garniture
1 botte d’asperges vertes
300g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
3 oignons nouveaux
3 oeufs
200ml de crème fraiche
100 ml de lait
100g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Instructions
Préparez la pâte : Mettez la farine de riz dans un saladier et ajoutez-y le sel et les graines.
Mélangez. Creusez un puits au centre et versez-y l’eau et l’huile fouettés avec l’oeuf entier.
Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien homogène.
Filmez et placez au réfrigérateur au moins 30 min.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
Enfournez 10 min, th. 7 (210 °C), sans trop faire colorer la pâte.
Rincez les asperges et pelez-les. Faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les, faites-les refroidir puis coupez-les en tronçons.
Plongez les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs et le lait.
Ajoutez les oignons blancs et leur tige finement émincés. Mélangez bien.
Répartissez les asperges et les petits pois sur le fond de tarte précuit avec le fromage râpé.
Versez dessus le mélange à la crème. Enfournez 30 min environ.
À vous maintenant!
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