Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 œufs
1 filet d’huile d’olive
4 tasse(s) de champignons frais (chanterelles, cèpes, shiitakés…)
3 1/2 oz de bacon en dés
2 gousses d’ail hachées
1 échalote française ciselée
1 branche de céleri en petits dés
1 boîte de 125 g (4 oz) d’escargots lavés, rincés et asséchés
1/2 tasse(s) de vin rouge
1 tasse(s) de demi-glace de veau
1/3 tasse(s) de petit pois verts surgelés
4 tranches de pain brioché, grillées
Ciboulette fraîche ciselée, au goût
Sel et poivre, au goût
Instructions
Dans une casserole, pochez les œufs 3 minutes dans une eau frémissante légèrement vinaigrée. Réservez.
Dans un poêlon légèrement huilé, à feu moyen-vif, faites sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration. Réservez sur une assiette.
Dans le même poêlon, à feu moyen-vif, faites sauter les dés de bacon 2 à 3 minutes.
Ajoutez l’ail, l’échalote, le céleri, les escargots et faites sauter 1 à 2 minutes.
Remettez les champignons dans le poêlon. Déglacez au vin rouge et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la demi-glace, les petits pois verts et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.
Déposez les tranches de pain brioché dans les assiettes, garnissez d’une généreuse portion du mélange champignons-escargots, couvrez d’un œuf poché et parsemez de ciboulette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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