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Ragoût de Boeuf et de Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h201h408 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 lb et demi (1.13 kg) de rôti de palette coupés en cubes
  • 1 oignon tranché
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 1 tasse et demie (375 ml) de lentilles
  • 3 tasses et demie (825 ml) de tomates écrasées en conserves
  • 6 tasses (1500 ml) de bouillon de bœuf
  • 1 tasse (250 ml) de vin rouge sec
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • une pincée de poivre de cayenne
  • 3 cuillères à soupe d’estragon
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen élevé.
  • Faites sauter les oignons pour 3 à 4 minutes, puis ajouter le bœuf et l’ail.
  • Faites brunir la viande pendant 5 à 10 minutes en mélangeant fréquemment.
  • Ajouter les carottes, céleris, lentilles, tomates, bouillon, vin, feuilles de laurier, thym, sel, poivre et poivre de cayenne.
  • Porter à ébullition, couvrir, puis réduire et laisser mijoter pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Ajouter l’estragon. Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre.
  • Servir!