- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 lb et demi (1.13 kg) de rôti de palette coupés en cubes
- 1 oignon tranché
- 3 gousses d’ail émincées
- 4 carottes coupées en rondelles
- 3 branches de céleri coupées en dés
- 1 tasse et demie (375 ml) de lentilles
- 3 tasses et demie (825 ml) de tomates écrasées en conserves
- 6 tasses (1500 ml) de bouillon de bœuf
- 1 tasse (250 ml) de vin rouge sec
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- une pincée de poivre de cayenne
- 3 cuillères à soupe d’estragon
- Sel et poivre
- Faites chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen élevé.
- Faites sauter les oignons pour 3 à 4 minutes, puis ajouter le bœuf et l’ail.
- Faites brunir la viande pendant 5 à 10 minutes en mélangeant fréquemment.
- Ajouter les carottes, céleris, lentilles, tomates, bouillon, vin, feuilles de laurier, thym, sel, poivre et poivre de cayenne.
- Porter à ébullition, couvrir, puis réduire et laisser mijoter pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
- Ajouter l’estragon. Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre.
- Servir!