RAGOÛT DE BOEUF
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 4 Heures | 4h20 | 6-8 Portions |
Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
15 ml (1 c. à soupe) beurre
900 g (2 lbs) cubes de bœuf à ragoût
1 sac de légumes (750g) à mijoteuse Arctic Gardens
250 ml (1 tasse) bière
45 ml (3 c. à soupe) farine
30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates
500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf
1 feuille de laurier
5 brins de thym frais
2 ml (½ c. à thé) paprika fumé doux ou piquant
2 ml (½ c. à thé) moutarde sèche
2 ml (½ c. à thé) cumin moulu
Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif et y faire fondre le beurre.
- Saisir les cubes de bœuf par petites quantités et les déposer dans la mijoteuse.
- Dans la même casserole, faire revenir les légumes pour les dégeler et ajouter à la viande dans la mijoteuse.
- Déglacer la casserole avec la bière.
- Mélanger la farine dans la pâte de tomates et ajouter graduellement le bouillon de bœuf. Verser dans la casserole, porter à ébullition et transférer dans la mijoteuse.
- Ajouter les herbes, les épices, le sel et le poivre. Remuer et couvrir.
- Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 7 à 8 heures.