Ragoût de Boulettes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Ragoût de Boulettes

Photo de la Recette: Ragoût de Boulettes
Recette par: Canal Vie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g (1 lb) de jarrets de porc
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, coupé en quatre
  • 1 tête d’ ail, coupée en deux
  • 2 clous de girofle
  • Sel et poivre du moulin

LES BOULETTES

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 250 ml (1 tasse) de mie de pain, en dés
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 700 g (1 1/2 lb) de porc haché
  • 225 (1/2 lb) de boeuf haché
  • Chair des jarrets, effilochée
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque, parfois appelé toute-épice
  • Huile en quantité suffisante pour la cuisson
  • 1,25 l (5 tasses) de bouillon de cuisson des jarrets
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine grillée, (simplement grillée dans une poêle à sec)
  • Sel et poivre au moulin

Instructions

  • Salez et poivrez la viande.
  • Dans une grande casserole, à feu modéré-vif, chauffez l’huile et faites colorer la viande uniformément. Couvrez d’eau froide, ajoutez les oignons, l’ail et les clous de girofle. Mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux 3 heures.
  • Retirez la viande, filtrez le bouillon et laissez refroidir.
  • Effilochez la chair des jarrets. Réservez 1,25 l (5 tasses) de bouillon et la viande.

LES BOULETTES

  • Dans une poêle, à feu modéré-vif, chauffez 2 cuillerées d’huile et faites caraméliser les oignons. Pendant ce temps, mettez à tremper le pain dans le lait.
  • Dans un grand bol, combinez les oignons caramélisés, le pain gonflé, les viandes hachées, le porc effiloché et le piment de la Jamaïque. Salez et poivrez.
  • Façonnez des boulettes de la grosseur d’une balle de golf. Dans une grande poêle, avec un fond d’huile, à feu modéré-vif, faites rôtir uniformément quelques boulettes à la fois. Déposez-les au fur et à mesure dans une grande casserole.
  • Mettez de côté 125 ml (½ tasse) du bouillon de cuisson des jarrets et versez le reste sur les boulettes. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
  • Mélangez le bouillon réservé avec la farine grillée. Ajoutez-le dans la casserole, remuez et poursuivez la cuisson 30 minutes. Si la sauce est trop liquide, retirez les boulettes et faites-la réduire doucement. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec une bonne purée.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Canal Vie
Recette proposée par: Canal Vie
Canal vie - Ragoût de Boulettes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Canal Vie »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?