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Ragoût de Boulettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040 à 50 min.1h00 à 1h1036 boulettes

Ingrédients:

  • 1 grosse poitrine de poulet
  • 1 grosse patte de porc ou 2 moyennes
  • débris de poulet (abats : gésier, cou, foie) (facultatif)
  • 1 gros oignon coupé en 2
  • 2 c. à thé (cc) de sel
  • 1 c. à thé (cc) de poivre
  • Eau pour couvrir (environ 6 litres)
  • Farine grillée
  • 2 livres (1 kg) de porc haché maigre
  • 1 c. à thé (cc) de sel
  • ½ c. à thé (cc) de poivre
  • Farine tout-usage (pour enrober)

Instructions:

  • Dans une grande casserole, mettre la poitrine de poulet, les pattes de porc, les débris, l’oignon, le sel et poivre, couvrir d’eau et faire mijoter à feu doux environ 2h30- 3 heures ou jusqu’à tendreté des viandes.
  • Retirer la viande et la désosser. Clarifier le bouillon.
  • Entre-temps préparer les boulettes de porc et les enrober de farine et les déposer sur une tôle.
  • Une fois le bouillon clarifié, ajouter les boulettes dans celui-ci et cuire environ 40-50 minutes.
  • Rajouter la viande désossée. Rectifier l’assaisonnement.
  • Épaissir avec de la farine grillée diluée avec de l’eau.
  • Servir avec des betteraves marinées et pomme de terre bouillie ainsi qu’un bon pain croûté !
  • Ce ragoût se congèle très bien.