- 1 grosse poitrine de poulet
- 1 grosse patte de porc ou 2 moyennes
- débris de poulet (abats : gésier, cou, foie) (facultatif)
- 1 gros oignon coupé en 2
- 2 c. à thé (cc) de sel
- 1 c. à thé (cc) de poivre
- Eau pour couvrir (environ 6 litres)
- Farine grillée
- 2 livres (1 kg) de porc haché maigre
- 1 c. à thé (cc) de sel
- ½ c. à thé (cc) de poivre
- Farine tout-usage (pour enrober)
- Dans une grande casserole, mettre la poitrine de poulet, les pattes de porc, les débris, l’oignon, le sel et poivre, couvrir d’eau et faire mijoter à feu doux environ 2h30- 3 heures ou jusqu’à tendreté des viandes.
- Retirer la viande et la désosser. Clarifier le bouillon.
- Entre-temps préparer les boulettes de porc et les enrober de farine et les déposer sur une tôle.
- Une fois le bouillon clarifié, ajouter les boulettes dans celui-ci et cuire environ 40-50 minutes.
- Rajouter la viande désossée. Rectifier l’assaisonnement.
- Épaissir avec de la farine grillée diluée avec de l’eau.
- Servir avec des betteraves marinées et pomme de terre bouillie ainsi qu’un bon pain croûté !
- Ce ragoût se congèle très bien.