RAGOÛT DE HAUT DE CUISSE DE POULET AU CIDRE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 40 Min | 55 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 600 g (1 1/3 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau
- Quantité suffisante de farine
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 pomme, pelée et coupée en dés
- 160 ml (2/3 tasses) cidre
- 310 ml (1 1/4 tasses) bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 2 ml (1/2 c. à thé) romarin séché
- Poivre du moulin au goût
- 60 ml (1/4 tasse) crème à cuisson 35%
Instructions:
- Enfariner les morceaux de poulet et secouer pour enlever l’excédent. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu vif, et faire fondre le beurre pour saisir les hauts de cuisse.
- Ajouter les oignons, l’ail et la pomme, poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Déglacer avec le cidre, laisser réduire d’un tiers.
- Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter la feuille de laurier et le romarin. Faire mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre. Assaisonner au goût. Retirer la feuille de laurier.
- Ajouter la crème, laisser mijoter 2-3 minutes et servir.
Notes
ASTUCE
DU CHEF
- Vous n’avez pas de cidre? Remplacez-le par du jus de pomme.
BON APPÉTIT !