- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 gros oignon tranché
- 1 grosse carotte coupée en grosses tranches
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 tige de céleri coupée en grosses tranches
- 500 ml (2 tasses) de champignons coupés en grosses tranches
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 1/4 c. à thé de sauce Tabasco
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de sauce tomates pour pâtes ou de tomates à l’étuvée
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de légumineuses (haricots romains ou haricots rouges) égouttées
- 250 ml (1 tasse) de grains de maïs congelés ou en conserve, de haricots verts congelés ou un mélange des deux
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
- Dans un grand poêlon, à feu moyen, chauffer l’huile.
- Ajouter l’oignon, la carotte et l’ail. Cuire 5 minutes.
- Incorporer le céleri, les champignons, le poivre et la sauce.
- Ajouter les tomates et leur jus.
- Porter à ébullition. Couvrir et mijoter, en remuant souvent, environ 20 minutes.
- Ajouter les légumineuses et les légumes.
- Cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 5 à 10 minutes. Incorporer la coriandre.