Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 lb (900 g) d’épaule de porc désossée, coupée en morceaux de 1 po
5 c. à soupe de farine, divisées
2 c. à soupe d’huile, divisées
1 oignon, tranché
6 carottes (370 g), épluchées et hachées
2 branches de céleri, hachées
3 gousses d’ail, hachées finement
1 1/2 lb (675 g) de pommes de terre Yukon gold, épluchées, coupées en morceaux de 1 po
2 tasses de bouillon de légumes avec 25 % moins de sodium
1/2 tasse de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Italienne toscane KRAFT
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/4 tasse de persil frais haché
Instructions
Enrober la viande de 1/4 t (4 c. à soupe) de la farine dans un grand bol.
Chauffer 1 c. à soupe de l’huile à feu mi-vif dans un faitout ou une petite marmite.
Ajouter la moitié de la viande; cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, en remuant souvent.
Mettre la viande dans une assiette. Répéter avec le reste de l’huile et de la viande, en réservant la graisse de cuisson dans le faitout après avoir retiré la viande.
Ajouter l’oignon à la graisse de cuisson réservée; cuire 5 min ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre, en remuant souvent.
Ajouter les carottes, le céleri et l’ail; faire revenir 3 min.
Ajouter la viande et le reste des ingrédients, sauf le persil et le reste de la farine; mélanger légèrement.
Porter à ébullition, en remuant de temps à autre; couvrir. Laisser mijoter à feu mi-doux 2 1/2 h ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres, en remuant de temps à autre.
Retirer 1/3 t du bouillon chaud du faitout; mélanger au fouet avec le reste de la farine dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.
Remettre dans le ragoût; bien mélanger. Cuire 5 min ou jusqu’à ce que le liquide épaississe légèrement, en remuant.
Retirer du feu; parsemer du persil.
À vous maintenant!
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