Ratatouille à la Plaque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 30 minutes | 50 minutes | 8 tasses |
Ingrédients:
-Moyenne aubergine-1
-Courgette-1
-Poivron rouge, jaune ou orange-1
-Oignon-1
-Tomates italiennes-4
-Gousses d’ail-4
-Fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)-15 ml (1 c. à soupe)
-Pesto de tomates séchées-45 ml (3 c. à soupe)
-Huile d’olive-15 ml (1 c. à soupe)
-Poivre-Au goût
-Sel-1 ml (¼ c. à thé)
Instructions:
1-Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin) ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
2-Coupez les légumes en dés et hachez finement l’ail. Déposez sur la plaque de cuisson.
3-Ajoutez les fines herbes séchées, le pesto et l’huile. Poivrez généreusement et ajoutez le sel.
4-Mélangez bien avec les mains pour enrober les légumes.
5-Faites cuire au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson.
6-Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, ou incorporez à une casserole de pâtes ou comme garniture dans des calzones.
Notes
CONSERVATION
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.