Raviolis avec Sauce au Citron et au Beurre Noisette
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 10 Min | 20 Min | 3 Portions |
Ingrédients:
1 emb. (350 g) Raviolis au chou frisé et aux cannellonis PC
45 ml (3 c. à soupe) Beurre de campagne baratté non salé PC
2 ml (½ c. à thé) zeste de citron, râpé finement
0,5 ml (⅛ c. à thé) flocons de piment fort (facultatif)
2 ml (½ c. à thé) sel
1 ml (¼ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
10 ml (2 c. à thé) jus de citron frais
50 ml (¼ tasse) fromage parmigiano reggiano, râpé
25 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Instructions:
- Dans une grande casserole, amener à ébullition 2 L (8 tasses) d’eau légèrement salée.
- Déposer les pâtes délicatement dans l’eau. Ramener à légère ébullition et cuire de 3 à 4 minutes (5 à 6 minutes si les pâtes sont congelées).
- Égoutter, en réservant 75 ml (⅓ tasse) d’eau de cuisson.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif; le laisser sur le feu de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni, en remuant fréquemment.
- Ajouter le zeste de citron, les flocons de piment fort (facultatif), le sel et le poivre, puis le jus de citron et l’eau de cuisson; fouetter rapidement.
- Ajouter les pâtes, le fromage et le persil; remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Déposer dans un plat de service; servir immédiatement.